Sudirman Cup, Indonesia di Grup Neraka  

TEMPO.CO, Kuala Lumpur-Tim Sudirman bulutangkis Indonesia harus berjuang keras dalam perebutan Piala Sudirman, pada 19-26 Mei 2013 mendatang, di Kuala Lumpur, Malaysia. Pasalnya Indonesia berada di Grup A, bersama kekautan utama bulutangkis dunia yang sekaligus juara bertahan Cina dan India.

Sedangkan di grup B dihuni Thailand, Korea dan Hongkong. Disusul tuan rumah Malaysia berada di grup C bersama Jerman dan Cina Taipei, sedangkan raksasa bulutangkis Eropa, Denmark satu grup bersama Jepang dan Singapura.

Pengundian grup dilaksanakan di Hotel Berjaya, Kualaumpur, Kamis 28 Maret 2013. Mereka yang turut menyaksikan acara pengundian grup adalah Sekretaris Jenderal Federasi Bulutangkis Dunia (BWF, Badminton World Federation), Thomas Lund, Sekretaris Jenderal Federasi Bulu tangkis Malaysia, Ng Chin Chai dan pelatih kepala tim bulutangkis Malaysia, Rashid Sidek. Sementara Indonesia diwakili staf dari Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Kuala Lumpur.

Berikut hasil lengkap undian grup Sudirman Cup 2013:

Level 1:

Grup A: Cina, Indonesia, India

Grup B: Thailand, Korea, Hongkong

Grup C: Malaysia, Jerman, Cina Taipei

Grup D: Denmark, Jepang, Singapura

Level 2:

Grup 2A:
Rusia, Amerika, Swedia, Skotlandia

Grup 2B:
Belanda, Prancis, Kanada, Austria

Level 3:

Grup 3A: Ukraina, Selandia Baru, Turki, Sri Lanka

Grup 3B:
Swiss, Vietnam, Australia, Lituania

Level 4:

Grup 4: Afrika Selatan, Philipina, Khazakstan

MASRUR (Kuala Lumpur)

Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.

Yahoo Indonesia di Facebook