SSB Muara Cunda, Wakil Indonesia di Piala Dunia Danone 2012

Laporan Wartawan Tribun Jakarta, Glery Lazuardi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Duta besar Polandia untuk Indonesia, Grzegorz Wisniewski, menerima SSB asal Aceh, Putra Muara Cunda di Kedutaan Besar Polandia di Jakarta, Jl. HR. Rasuna Said, Kuningan, Senin (3/9/2012).  SSB Putra Muara Canda akan mewakili Indonesia untuk berlaga di Piala Dunia Danone U-12 yang akan dilangsungkan di Warsawa, Polandia pada 6-9 September 2012 mendatang.

Grzegorz Wisniewski mengatakan, senang rasanya saya melihat SSB Putra Muara Cunda mewakili Indonesia untuk bertanding melawan 40 peserta dari negara lainnya yang berpartisipasi dalam Kejuaraan Dunia Danone U-12 yang akan dilangsungkan di Polandia.

“Besar harapan Kedutaan Besar Polandia di Indonesia untuk dapat melihat tim tersebut untuk meraih yang terbaik di kejuaraan tersebut,”kata Grzegorz Wisniewski.

Sementara itu, di tempat yang sama, Ketua Umum Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia, Djohar Arifin Husin mengatakan, pemain dari SSB Putra Muara Cunda adalah putra-putra terbaik Indonesia yang akan mewakili Indonesia di Kejuaraan Dunia.

“Kejarlah prestasi setinggi mungkin dan dapatkan pengalaman bermain di luar negeri. Saya ingin melihat bendera Indonesia, berkibar lebih tinggi dibandingkan bendera dari negara lain. Kalian bukan lagi membawa nama Aceh, tetapi sudah nama Indonesia,”ujar Djohar Arifin Husin.

Di Warsawa, Polandia, nanti Indonesia berada di Grup E bersama dengan Meksiko, Amerika Serikat, Rumania dan Perancis.

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.

Yahoo Indonesia di Facebook