Launching Pelita Bandung Raya Usung Tema “The Boys are Back”

TRIBUNNEWS.COM – Tim “baru” tapi “lama” di pentas Indonesia Super League (ISL) 2013, Pelita Bandung Raya (PBR), akhirnya memperkenalkan para pemain mereka yang akan berlaga di kompetisi musim depan. Perkenalan atau lauching pemain PBR itu digelar di Hotel Panghegar, Jumat (21/12/2012) malam.

Ada 26 pemain yang sudah dikontrak oleh PBR. Mereka adalah kiper Tema Mursadat, Edi Kurnia, Endang Subrata. Kemudian ada bek Edi Hafid Murtado, Nova Arianto, Syaifudin, Isna Irfansyah, Rama Pratama, Munadi, Mijo Dadic, Jajang, Asep mulyana.

Di tengah PBR mengontrak ada M Arsyad, Riandi Ramadani, Rizky Pellu, Rafid Lestaluhu, Dolly Ramdan Gultom, Rendi Saputra, Muhammad Solehudin, Eka Ramdani, Dane Milovanovic, Nemanja Obric, dan Iman Faturohman. Sedangkan di barisan depan, PBR mengontrak Adi Sulistya, Gugum Gumilar, dan Gaston Castano.

Dalam launching pemain ity, PBR mengusung tema “The Boys are Back”. Komisaris PT Kreasi Performa Pasundan, Tri Goestoro menuturkan, Bandung Raya yang terakhir bernama Mastrans Bandung Raya (MBR) sebenarnya tak pernah bubar. "Kami hanya tak ikut kompetisi. Terakhir kami di divisi dua," ujarnya kepada wartawan setelah launching.

Di awal musim ini, mereka mengambil alih 100 persen saham Pelita Jaya, sehingga mereka pun kini kembali di kasta tertinggi sepak bola Indonesia. Ditanya soal target, Tri menuturkan PBR tak memasang target tinggi. "Kami belajar dulu karena ini musim pertama kami," ucap mantan Manajer Bandung Raya ini.

Namun kata Tri, PBR juga pernah punya pengalaman menjadi juara. Berbekal modal ini dan pengetahuan, ia berharap PBR bisa menjadi tim yang solid. Soal posisi klasemen, menurutnya berada di papan tengah sudah cukup baik. "Apalagi materi pemain kami sebagian besar pemain muda. Yang dalam dua sampai tiga tahun mencapai puncak. Saya harapkan, dengan bimbingan pemain senior seperti Eka, kami bisa lebih baik," tutur mantan Sekjen PSSI itu.

Sementara itu pelatih Pelita Bandung Raya (PBR), Simon McMenemy, mengaku senang akhirnya tim PBR secara resmi diluncurkan. "Setelah empat sampai lima minggu kami latihan, akhirnya kami launching," kata pelatih asal Inggris ini. Ia menuturkan PBR sudah sangat siap untuk mengikuti LSI musim ini.

Ditanya soal pemain yang sudah dikontrak PBR, menurutnya itu sudah cukup. "Kami juga punya pemain-pemain berpengalaman seperti Eka dan Nova. Mereka akan membimbing pemain-pemain muda," tuturnya. Dengan bimbingan para pemain senior, ia melihat tim ini bisa berkembang. "Tim ini akan semakin kuat," ucap Simon.

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.

Yahoo Indonesia di Facebook